Home » » Cara Membuat Es Lilin Buah Kedondong

Cara Membuat Es Lilin Buah Kedondong

Posted by Blog Amri Evianti on Tuesday, 12 May 2015

Blog Jejak Sang Pemimpi.Es Lilin? Siapa yang tidak kenal dengan es idaman waktu aku kecil ini. Di waktu kecil es lilin dijajakan keliling oleh abang tukang Es.Karena pada waktu itu nyaris belum ada yang punya kulkas di desaku, jadi bisa dikatakan nggak ada yang bisa buat es lilin. Kini Es lilin bisa dibuat kapanpun dan dimanapun, melihat sekarang yang namanya kulkas bukan barang langka lagi. Dari itu disini aku ingin berbagi tips Membuat Es Lilin dari buah kedondong. Tahap Pertama Siapkan Bahan: Air, gula, Vanilli, daun pandan,pewarna es rasa pandan dan buah kedondong jangan lupa plastic es lilin dan karet untuk membungkus es. Tahap Kedua Rebus air dalam sebuah wadah, masukkan gula sesuai selera, dilanjutkan vanilli dan daun pandan. Tahap Ketiga Sementara air direbus, siap kedondong, kupas kulitnya dan potong persegi sesuai keinginan. Tahap Ke Empat Setelah air mendidih tunggu hingga air dingin, setelah itu masukkan terlebih dahulu buah kedondong dalam plastic es lalu air es dimasukkan, jangan lupa ditali. Tahap Kelima Es Lilin Buah Kedondong Siap di masukkan dalam freezer, selamat menunggu untuk menikmati es lilin buah kedondong buatan sendiri. Mudah bukan? Selamat berkreasi.


6 komentar:

  1. Kreatif kali mb...hihihi...aku blum pernah trial ni olahan kedondong...#contek resep ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mbak Jasti*eh* mbak Justi, semoga berhasil besok di share ya, lumayan juga kalau saya dikirimi sample es nya hehehe, terimakasih telah berkunjung

      Delete
  2. aku prnh coba jus kedondong di salah satu restoran sunda mba... enaaaak bgt... kalo jusnya dijadiin es lilin enak jg kali ya... Itu bnran jus kedondong paling enak yg prnh aku coba..manis pas dan rasa kedondong terasa bgt... udh kebayang dijadiin es seger bgt pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh itu lebih mantap mbak, aku ikut bayangin jusnya aja ngiler udah hehe

      Delete
  3. Saya sangat suka es lilin kacang ijo atau pokoknya yang pakai santan, lezat

    ReplyDelete
  4. pengen,,,tapi kedoondong di daerahku mahal... hihihi

    ReplyDelete

Komentar apa aja deh yang penting nggak SPAM, sok kenal juga nggak apa, saya juga suka sok kenal ma blogger lainnya hehe
Terimakasih dan selamat datang kembali.

Translate

.comment-content a {display: none;}