Home » , » Agar Kue Ulang Tahun Tidak Cepat Meleleh, Ini Tipsnya

Agar Kue Ulang Tahun Tidak Cepat Meleleh, Ini Tipsnya

Posted by Blog Amri Evianti on Wednesday, 29 June 2016

Hampir setiap hari teman anda ada yang merayakan hari ulang tahunnya, biasanya perayaan surprise hari ulang tahun biasanya dilakukan pada jam 12 malam. Kado yang paling spesial untuk teman yang berulang tahun adalah kue ulang tahun. Biasanya kue ulang tahun dibeli di beberapa toko kue yang menjual kue ulang tahun sekitar sore atau malam hari. Jadi masih ada beberapa jam lagi yang bisa membuat kue ulang tahun menjadi meleleh dan tidak bisa diberikan ke teman anda. Berikut beberapa tips yang bisa anda gunakan agar tidak meleleh saat beli kue ulang tahun.

Jangan Simpan Di Freezer
Freezer merupakan tempat dengan suhu sangat dingin yang bermanfaat membekukan sesuatu seperti es batu atau menyimpan daging agar tetap segar. Jadi salah besar jika anda meletakkan kue ulang tahun dalam freezer karena biasanya kue mengandung bahan krim. Hal ini bisa membuat kue ulang tahun menjadi berubah rasa dan bentuknya rusak. Dan kemungkinan surprise perayaan ulang tahun teman anda akan gagal.

Suhu Ideal 10 Derajat Celcius
Suhu sebesar 10 Derajat Celcius adalah suhu ideal untuk menyimpan kue ulang tahun dalam kulkas. Biasanya suhu ini ada di ruangan non freezer, jadi anda bisa meletakkannya di area ini. Jangan biarkan kue ulang tahun diletakkan di suhu ruang karena bisa menyebabkan krim mencair dan menghasilkan minyak sehingga rasanya menjadi kurang lezat.

Jauhkan Dari Aroma Tajam
Kulkas merupakan tempan penyimpanan untuk buah, sayuran, makanan, bahkan kue ulang tahun. Biasanya ada beberapa makanan dalam kulkas yang beraroma tajam yang bisa merusak rasa kue ulang tahun. Hal ini dikarenakan kue seperti kue ulang tahun sangat sensitif dalam menyerap bau. Jadi sebaiknya hindari makanan beraroma tajam digabung dengan kue ulang tahun. Untuk menghindari hal ini, anda bisa membeli kulkas yang memiliki dua pintu atau lebih, atau melihat terlebih dahulu harga kulkas kecil terbaik yang terjangkau untuk di rumah anda, jadi anda punya kulkas khusus untuk menyimpan kue ulang tahun.


4 komentar:

  1. Wah bisa dicoba nih mbak :D Hehehe
    lama nggak mampir kesini gimana kbrnya ??

    ReplyDelete
  2. Kalau lihat kue ultah
    Ingat saat terima ucapan
    Salam hari raya Idul Fitri 1437 H
    Jika ada salah kata mohon maafkan..

    ReplyDelete
  3. Selamat hari raya idul fitri mohn maaf lahr bathin mbk

    ReplyDelete

Komentar apa aja deh yang penting nggak SPAM, sok kenal juga nggak apa, saya juga suka sok kenal ma blogger lainnya hehe
Terimakasih dan selamat datang kembali.

Blog Review Daikin AC

Translate

.comment-content a {display: none;}